Prof. Dr. Wolfgang Hasenpusch
Angesichts der Klimakrise und des Bevölkerungswachstums suchen Wissenschaftler nach neuen Lebensmitteln, welche die Menschheit in Zukunft ernähren können. Vielversprechende Kandidaten sind Wasserlinsen und Algen.
Was den Gartenteich-Besitzern in Form von Wasserlinsen mitunter Kummer bereitet, wollen Zuchtbetriebe als zukünftige Nahrungs-Quelle zur Marktreife bringen.
Alternativ dazu entwickeln Forschungs-Einrichtungen Spirulina-Algen, die von Reformhäusern schon als Pulver oder Tabletten umfangreich beworben werden, aber auch in größeren Mengen als Nahrungsmittel dienen könnten. Was sind die Grundlagen sowie die Vor- und Nachteile dieser Nahrungs-Ergänzungsmittel?
Für die Einfärbung von blauen Gummibärchen verwendet man den Farbstoff „Spirulina Blau“. Haribo hat welche hergestellt; sie gehören aber nicht zum Standard-Sortiment(Foto: Rolf Kickuth).
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