Aufmerksamkeit geboten besonders für Veganer und Schwangere

Prof. Dr. Wolfgang Hasenpusch

Ernährungswissenschaftler vertraten jahrelang die Überzeugung, dass Ergänzungen zu unseren gängigen Lebensmitteln bei hinreichend ausgewogener Ernährung nicht von Nöten seien. Wenn man aber die Zunahme der Dickleibigkeit in der Bevölkerung auch bei denen betrachtet, die Sport treiben, sollten Ärzte und Gesundheitspolitiker etwas tiefer nach den Ursachen forschen. Dabei schenken sie der Vermeidung von Fettleber und wachsender Muskelschwäche zu wenig Beachtung. Denn der rapide nachlassende Gehalt von Cholin in unserer täglichen Ernährung durch die Fokussierung auf Schnellgerichte und weitergehend pflanzliche Ernährung verbannen immer mehr cholinhaltige Lebensmittel aus unserem Speiseplan.

Rutschen wir in eine Cholin-Krise?

Struktur und Eigenschaften von Cholinchlorid

© 2024 Rolf Kickuth zurück zur Startseite